Gastspiel. Schweizer Gegenwartskunst im Museum Rietberg

12.7. – 9.11.14

Gastspiel. Schweizer Gegenwartskunst im Museum Rietberg
Die Ausstellung «Gastspiel» im Museum Rietberg zeigt Schweizer Gegenwartskunst inmitten seiner Artefakte aus fremden Kulturen – und wirft damit brisante Fragen auf.

Swiss Press Photo 14 - Käfigturm Bern

Kategorie Bern | Kunst

20. August - 11. Oktober 2014

Swiss Press Photo 14 - Käfigturm Bern
Die besten Schweizer Pressefotos des Jahres 2013 im Käfigturm in Bern. Die Ausstellung resümiert bildhaft prägende Ereignisse des vergangenen Jahres und erlaubt einen individuellen Blick aufs Geschehene.

Stadtgemüse - Eine Ausstellung für Menschen mit und ohne grünen Daumen - Museum Mühlerama Zürich

8. Mai - 2. November 2014

Die aktuelle Sonderausstellung im Museum Mühlerama Zürich bietet einen Einblick in die Welt der Stadtgärten und des Stadtgemüses, beleuchtet, warum unsere Sortenvielfalt in Gefahr ist und bietet die Gelegenheit auch selbst einmal etwas anzupflanzen.

Plongée accompagnée - Kunsthalle Luzern

Kategorie Kunst | Luzern

08.08 - 14.09.2014, in der Kunsthalle Luzern

Plongée accompagnée - Kunsthalle Luzern
Im Sommer spielt sich das Leben in Luzern am, im und um den Vierwaldstättersee ab. Die von Gebirge und historischen Sehenswürdigkeiten umgebene Seenplatte lockt Touristen und Einheimische gleichermassen an und wird bei sonnigem Wetter zur ruhevollen...

Florian Dombois - Angeschlagene Moderne - Museum Haus Konstruktiv

5.6.-7.9.2014

Florian Dombois - Angeschlagene Moderne - Museum Haus Konstruktiv
Der Konzeptkünstler Florian Dombois befasst sich seit den 1990er Jahren vor allem mit der Darstellung seismologischer Phänomene im künstlerischen Kontext. Sein Repertoire umfasst sowohl Klang- und Rauminstallationen als auch Happenings und Performances.

Auguste Herbin - Aus der Sammlung Lahumière - Museum Haus Konstruktiv

5.6.-7.9.2014

Auguste Herbin - Aus der Sammlung Lahumière - Museum Haus Konstruktiv
Auguste Herbin wird heute als ein Pionier der nicht-figurativen Abstraktion in Frankreich gefeiert, auch wenn sein Weg dorthin durchaus ein zaghafter war. Das Museum Haus Konstruktiv zeigt eine dezidierte Werkauswahl aus der Pariser Sammlung Lahumière.

Grosses Kino. Die Schweiz als Film - Landesmuseum Zürich

Kategorie Historisch | Kunst | Zürich

4.7.2014 bis 19.10.2014

Grosses Kino. Die Schweiz als Film - Landesmuseum Zürich
Die Ausstellung im Landesmuseum Zürich zeigt zehn spannende Filmcollagen, bestehend aus den letzten 100 Jahren des Schweizer Filmgeschichte.

Unterirdisch - Das Spektakel des Unsichtbaren - Museum für Gestaltung

04.07.2014 - 28.09.2014

Unterirdisch - Das Spektakel des Unsichtbaren - Museum für Gestaltung
Die Ausstellung verschafft dem Besucher einen Blick in die Welt unter uns. Immer mehr und immer grössere Bauten entstehen unter unseren Füssen: Bahnhöfe, Einkaufszentren und Kinosäle. Eine Ausstellung für die ganze Familie.
[12 3 4 5  >>

Folgende Ausstellungen könnten Sie interessieren